Гироскутер и неправильная обувь, вредят здоровью

Гироскутер и неправильная обувь, вредят здоровью
Новости
20:35, 13 июнь 2017
0
Гироскутер и неправильная обувь, вредят здоровью


Проблемы возникают по нескольким причинам. Во-первых, сам гироскутер имеет приличный вес. По словам медиков, перенося в руках устройство весом 15-20 килограммов, человек перегружает позвоночник. Мало кто носит тяжелые предметы с прямой спиной. Поэтому, помимо риска образования грыж, повышается и риск искривления позвоночника.

Во-вторых, само положение тела на гироскутере не физиологично. При передвижении страдают стопы ног. Итогом может стать плоскостопие и искривление пальцев, как следствие попыток удержаться на платформе. Надо сказать, похожий эффект производит неправильная обувь.

Было доказано: женщины, регулярно носящие туфли на высоком каблуке, должны знать, что у них повышен риск развития остеоартрита. Каждый раз, когда женщина надевает обувь на каблуке, она, сама не подозревая, перегружает свои суставы. А это уже может привести к раннему развитию остеоартрита.

В частности, в опасности находятся коленные суставы. Они начинают изнашиваться, болеть и терять свою подвижность. Чем выше каблук, тем больше колено нагружается при контакте ноги с землей. Длительное хождение на каблуках (на цыпочках) приводит к болям, переломам, пережатым нервам и увеличенному износу и суставов, и мягких тканей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности" Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"....
18.06.24
3
0
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме" Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме"
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме". В начале формулы...
18.06.24
4
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.