Какие черты лица чаще передаются по наследству

Какие черты лица чаще передаются по наследству
Новости
16:29, 20 апрель 2017
0
Какие черты лица чаще передаются по наследству


Сотрудники Королевского колледжа изучили трехмерные модели лиц около 1000 близнецов женского пола. В исследовании участвовали монозиготные (100% общих генов) и дизиготные близнецы (примерно 50% общих генов). Ученые сравнивали черты лица близнецов.

Определив черты лица, которые были больше всего похожи у монозиготных близнецов, специалисты вычисляли наследуемость. Она может варьироваться в диапазоне от нуля до единицы (0 - гены не играют никакой роли, 1 - являются единственным значимым фактором). В итоге исследователям удалось создать карту наследуемости черт лица.

Ученые выяснили: самыми наследуемыми оказались форма кончика носа, область вокруг губ, скулы и уголки глаз. Специалисты надеются, что созданная ими карта поможет определить конкретные гены, участвующие в формировании черт лица. Возможно, эти гены также связаны с дефектами лица.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
0
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
1
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.