Общий наркоз наносит вред головному мозгу

Общий наркоз наносит вред головному мозгу
Новости
19:58, 30 март 2017
0
Общий наркоз наносит вред головному мозгу


Ученые доказали, что операции, которые осуществляют под общим наркозом, наносят вред головного мозгу.
Однако в большинстве случаев это только временное явление.

Так, после нескольких наблюдений и практических исследований, ученые установили, что нарушения в функционировании головного мозга обусловлены кислородным голоданием, которое наблюдается при анестезии. Само собой разумеется, что устранить этот фактор нельзя. Однако теперь ученые нашли логическое объяснение тому, что люди после операции значительно хуже справляются со своей работой и испытывают некоторые сложности во взаимодействии с окружающими людьми.

Для того чтобы подтвердить теоретические предположения, ученые провели практический эксперимент. Создать условия, при которых у человека наблюдается кислородное голодание, ученые решили при помощи подъема на Эверест.

В ходе эксперимента было установлено следующее – когда участники спускались с верхней точки горы, у них наблюдались признаки кислородного голодания и существенно ухудшались когнитивные способности. Была и контрольная группа, которая не поднималась на высоту – в их случае никаких нарушений зафиксировано не было.

Все участники, перенесшие кислородное голодание в рамках данного эксперимента, не смогли справиться с 20% тестов, которые легко делали до подъема на высшую точку. Такие нарушения в функционировании головного мозга наблюдались, в среднем, 5-6 дней. Кроме этого, у каждого пятого участника наблюдалась следующая симптоматика – спутанность сознания, повышенное артериальное давление и тяжелое дыхание.

По истечению вышеуказанного срока состояние добровольцев начинало стабилизироваться. Повторное медицинское обследование показало, что новых патологических процессов или нарушений в функционировании головного мозга нет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
2
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
2
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.