Обратная связь
Создать акаунт

Парвовирусные инфекции и их проявления в наши дни

Статьи / Болезни

Парвовирусная инфекция, также известная как пятнистая лихорадка или пятнистый лихорадочный сыпной тиф, вызывается вирусом парвовируса В19. Она обычно передается воздушно-капельным путем и может вызывать различные симптомы, включая лихорадку, высыпания на коже, головную боль и боли в суставах. Большинство случаев парвовирусной инфекции наблюдаются у детей, но она может встречаться и у взрослых.

В современный период, когда происходит подъем заболеваемости корью и элиминация краснухи, медицинская значимость парвовирусной инфекции остается важной. Во-первых, парвовирусная инфекция может вызывать определенные проблемы во время беременности. У беременных женщин инфекция может привести к выкидышу, гидропсу плода (накоплению жидкости в тканях плода) или анемии плода.

Кроме того, у некоторых людей парвовирусная инфекция может вызвать осложнения, особенно у тех, кто имеет сниженную иммунную систему или хронические заболевания. У взрослых с иммунодефицитными состояниями, такими как ВИЧ-инфекция, парвовирусная инфекция может вызывать хроническую красную кровянку (прогрессирующую апластическую кризовую анемию). У детей с гемоглобинопатиями, такими как гемолитическая анемия на основе сфероцитоза, парвовирусная инфекция может навредить поврежденным эритроцитам и привести к кризам апластической анемии.

В целом, парвовирусная инфекция имеет медицинскую значимость, особенно при высоком риске осложнений. Регулярное наблюдение, диагностика и обработка этой инфекции являются важными мерами для предотвращения негативных последствий уязвимых групп населения, включая беременных женщин и лиц с ослабленной иммунной системой.

Предложение от наших партнеров

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.