"Мамнезия" или неэффективное использование ресурсов женского мозга при беременности

"Мамнезия" или неэффективное использование ресурсов женского мозга при беременности
Новости
18:45, 16 январь 2018
0
Сотрудники Университета Дикина доказали: феномен когнитивных изменений, происходящих во время беременности, реален. Он также известен как "мамнезия". Речь идет о том, что во время беременности когнитивные способности женщины снижаются, ее память ослабевает.

Действительно, многие беременные жалуются на забывчивость, часто отвлекаются во время выполнения повседневных заданий, теряют нить разговора, испытывают сложности при чтении. Некоторые даже начинают делать заметки-напоминалки.

Был проведен анализ 20 исследований, касавшихся описанного феномена, проведенных за последние 10 лет. Ученых интересовали и работы, затрагивающие другие когнитивные функции. В общей сложности учитывались данные 1230 женщин (709 беременных и 521 не беременных).

Вывод экспертов таков: "Общие когнитивные способности, память и исполнительные функции значительно ухудшались на протяжении третьего триместра беременности. А долгосрочные исследования выявили ухудшения общих когнитивных функций и памяти во время первых двух триместров".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
0
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
1
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.