------
Новости

Розмарин улучшает когнитивные способности человека

Поделиться:


Было установлено, что запах розмарина (ароматерапия) способствует укреплению когнитивных способностей человека, и памяти в частности. В подтверждение ученые приводят результаты проведенных экспериментов с добровольцами.

Добровольцев попросили выполнить задание, проверяющее качество памяти. При этом сначала люди находились в комнате без запаха, а потом они сидели в помещении, наполненном запахом розмарина. Оказалось, когда люди ощущали во время выполнения задания запах розмарина, они смогли улучшить показатели тестов на память с 5% до 7%.

По словам экспертов, запах розмарина укрепляет память и взрослых, и детей. Уровень воздействия на каждого человека отличается. На некоторых людей он вообще не влияет. То есть средство не универсально. Вероятно, запахи воздействуют на электрическую активность в мозге и нейропередатчики, соединения, переносящие информацию от одного нейрона другому, связанные с памятью.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.