Противораковые препараты, обращают вспять седину

Противораковые препараты, обращают вспять седину
Новости
12:09, 25 июль 2017
0


Врачи обнаружили необычное свойство противораковой терапии. У раковых больных, получавших средства иммунотерапии, седые волосы вернули себе пигмент. Данный факт весьма удивил сотрудников Автономного университета Барселоны.

Неожиданный побочный эффект новых лекарственных средств выявили на примере пациентов с раком легких. Итак, в группе из 52 больных у 14 волосы вновь стали темными. Все пациенты принимали Кейтруда (пембролизумаб), Опдиво (новолумаб) или Тецентрик (атезолизумаб).

И у 13 человек волосы на голове по итогам терапии стали черными или коричневыми. У одного пациента волосы потемнели не на всей голове, а местами. Удивительно, что эти же препараты ранее связывали с потерей пигмента волос. Но касалось это, правда, пациентов с меланомой. Что касается описываемого случая, то потемнение волос, видимо, является показателем работающей терапии, считают ученые.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
2
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
2
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.