ВОЗ предупреждает: оральный секс опасен.

ВОЗ предупреждает: оральный секс опасен.
Новости
20:53, 10 июль 2017
0


Дело в том, что многие отказываются от использования презерватива во время орального секса. А ведь данный вид секса, тем самым способствует распространению гонореи. Медики подчеркивают, что гонорею крайне сложно вылечить, а иногда и вовсе невозможно.

Согласно статистике, около 78 миллионов человек ежегодно заражаются венерическим заболеванием. Более того, с каждым годом устойчивость гонореи усиливается. Анализ данных из 77 стран показал: устойчивость довольно распространена. К примеру, случаи вообще неизлечимой гонореи фиксировали в Японии, Франции, Испании. Но большинство фактов заражения в целом приходились на бедные страны.

Гонорея поражает гениталии, горло, прямую кишку. При этом применение антибиотиков, к примеру, для лечения инфекций горла, может спровоцировать формирование благоприятной среды для устойчивой гонореи. А гонорея, которую не лечат, приводит к бесплодию, воспалению органов таза. К тому же, она передается ребенку.

К симптомам гонореи относятся густые зеленоватые или желтые выделения из половых органов, боль при мочеиспускании и кровотечения, не связанные с менструацией. Однако в каждом десятом случае среди гетеросексуальных мужчин, более чем у трех четвертей женщин и мужчин нетрадиционной ориентации нет видимых проявлений инфекции.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
2
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
2
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.