Боулдеринг лучший способ избавиться от депрессии, показало исследование

Боулдеринг лучший способ избавиться от депрессии, показало исследование
Новости
17:49, 29 май 2017
0


Боулдеринг (англ. bouldering) — вид скалолазания — серия коротких (5—8 перехватов) предельно сложных трасс. Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering — лазание по валунам.


Занятия боулдерингом три часа в неделю способствуют облегчению симптомов депрессии. Это выяснили ученые из Университета Аризоны и Университета Эрлангена-Нюрнберга. В их исследовании приняли участие 100 пациентов больниц Германии, где боулдеринг входил в комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий.

Исследование продолжалось 8 недель. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа сразу начала заниматься боулдерингом по три часа в неделю, а вторая - только через некоторое время. В течение исследования участники проходили тесты, предназначенные для оценки уровня депрессии.

Исследование показало: у добровольцев из первой группы уровень депрессии по шкале Бека благодаря боулдерингу снизился на 6,27 пункта, а у участников из второй группы - на 1,4 пункта. Степень тяжести депрессии у людей из первой группы в начале исследования была умеренной, а после занятий боулдерингом стала легкой. Специалисты считают, что боулдеринг нужно использовать в процессе лечения депрессии.
К другим новостям
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Ротавирусная инфекция: этиология, клинико-лабораторная диагностика, лечение" Ответы к тестам НМО: "Ротавирусная инфекция: этиология, клинико-лабораторная диагностика, лечение"
Ответы к тестам НМО: "Ротавирусная инфекция: этиология, клинико-лабораторная диагностика, лечение". Диарея...
16.06.24
19
0
Ответы к тестам НМО: "Серологические опухолеассоциированные маркеры в онкогинекологии" Ответы к тестам НМО: "Серологические опухолеассоциированные маркеры в онкогинекологии"
Ответы к тестам НМО: "Серологические опухолеассоциированные маркеры в онкогинекологии". «Маркером выбора»...
16.06.24
5
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.