Привычные продукты могут вызвать болезнь Альцгеймера
Ученые не советуют потреблять много томатов, картофеля и огурцов. В этих овощах содержится белок, вызывающий болезнь Альцгеймера. Врач выявил связь между потерей памяти и белками лектинами. Их можно также найти в цельных злаках, сое, перце, пророщенных злаках, молочных продуктах.
Лектины негативно влияют на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и вызывают целый набор проблем, включая потерю памяти. Коллега Гандри, доктор Том Гринфилд, проверил эффект, производимый лектинами на разные группы крови. Его вывод - белки однозначно играют роль в болезнях мозга, хотя и влияют они на людей по-разному. Многое зависит от генетики.
Существует повышенный риск недугов, обусловленный типом крови. Оказывается, лектины, помимо ЖКТ (повышает проницаемость кишечника), меняют иммунную систему (возможно развитие аутоиммунных реакций, воспаления), кровь. Они способны заблокировать рецепторы инсулина и повлиять на состояние сосудов, включая сосуды мозга. Также установлено, что лектины блокируют поглощение питательных веществ.
К другим новостям
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Ученые связали: бактерии ЖКТ и аутизм
Известно, что патогены в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) меняют схему развития мозга, тем самым повышая риск аутизма. В этом деле участвует также стрессовый гормон кортизол, утверждают ученые...
Утренняя зарядка укрепляет не только мышцы...
Как показали исследования, занятия спортом и даже непродолжительная, но регулярная утренняя зарядка делают гиппокамп (центр памяти мозга) более "эластичным". А это выливается в
Список продуктов, полезных для мозга
Оливковое масло сокращает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков - маркеров болезни Альцгеймера. А еще это заболевание связано с инсулином. Если уровень сахара повышен, может