Обратная связь
Создать акаунт

Розовый лишай: симптомы и проявления

Новости
Розовый лишай является дерматологической проблемой, при которой на коже проявляются красные пятна. Сыпь локализуется чаще всего на спине, груди, шее и имеет тенденцию отслаиваться в малых масштабах. Сыпь (везикула), как правило, наблюдается у людей в возрасте от 10 до 35 лет. После того, как человек пережил эту болезнь, он никогда заболеет заново.

Лишай проявляется в виде одного большого красного пятна на коже. Он измеряется от 2 до 10 сантиметров и имеет вполне определенную чешуйчатую границу. В течение 5-10 дней появляются аналогичные чешуйки на других участках поверхности тела. Причины расстройства все еще расследуется. Пока медицинские исследования показывают, что этот недуг не является инфекционным заболеванием. Это значит, что болезнь не передается от одного человека к другому при непосредственном контакте с сыпью.

За несколько дней до появления недуга люди замечают ухудшение состояния.
 
Вот некоторые из симптомов, с которыми можно столкнуться:
- лихорадка;
- отсутствие аппетита;
- расстройство желудка;
- боль в суставах;
- головная боль.

К тому времени, когда появляется везикула, эти симптомы обычно исчезают. После того, как высыпание исчезает можно заметить некоторые потемневшие или истонченные участки кожи. Но, к счастью, розовый лишай не оставляет никаких рубцов. Этот недуг часто ошибочно принимают за другие кожные заболевания.

Предложение от наших партнеров

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.