Коронавирус поражает не только легкие: новые факты

Коронавирус поражает не только легкие: новые факты
Новости
22:29, 11 апрель 2020
0
Локализованный в Китае, COVID-19 наносил удар исключительно по легким. Сегодня, констатируют специалисты, картина изменилась: оказалось, коронавирус намного коварнее.

Профессор Клаудио Мастроянни, главный врач инфекционного отделения Больницы Умберто (Рим) рассказал журналистам, что вирус видоизменился и теперь наносит поражение всем органам. Да, признает профессор, больше всего инфекция вредит действительно легким. Но, распространяясь по микроциркуляторному руслу, она поражает на капиллярном уровне весь организм.
Это не единственная странность заболевания, пришедшего в Европу из Китая. Профессор не исключает, что некоторые люди обладают изначальным иммунитетом к возбудителю COVID-19. Потому что с одной стороны, вирус характеризуется высокой степенью контагиозности (то есть заразностью)… С другой же – есть целые семьи, половина которых болеет, а половина не заразилась вовсе.

Еще одна странность заключается в том, что коронавирус, в основном, одолевает мужчин.
Клаудио Мастроянни подтверждает, что наиболее легкой мишенью для инфекции COVID-19 являются хронически больные люди, те, у кого диабет, стенокардия, астма, ожирение, низкая сопротивляемость организма. Однако, подчеркивает он, среди ВИЧ-носителей и больных СПИДом не зафиксировано пока что ни одного заражения. Почему «корона» обходит стороной эту, казалось бы, наиболее уязвимую категорию, медики пока не знают.

По мнению профессора Мастроянни, реальное число инфицированных и переболевших вирусом нового типа намного выше официальной статистики.
 «Скорее всего, – подытоживает врач, – на каждый подтвержденный факт мы имеем 6-10 случаев невыявленных».



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности" Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"....
18.06.24
3
0
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме" Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме"
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме". В начале формулы...
18.06.24
4
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.