------
Новости

Московская область объявила войну вейпам

Поделиться:

Депутаты Московской областной думы единогласно приняли закон, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкости для электронных сигарет. 

Комментирует председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев: "Закон призван защитить здоровье и нравственность жителей Московской области. У подростов риск развития бронхо-легочных и других заболеваний из-за курения электронных сигарет и вейпов выше, чем у взрослых".

Теперь в КоАП Московской области внесены поправки. Они вводят штрафы за продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Физическим лицам придется заплатить 3000-5000 рублей, индивидуальным предпринимателям - 30000-50000 рублей, юридическим лицам - 100000-150000 рублей.

К слову сказать, ранее стало известно, что Роспотребнадзор поддерживает предложения экспертного совета при правительстве по расширению списка запрещенных мест для использования электронных сигарет (вейпов).

Эксперты констатируют: после введения антитабачной политики и запрета на курение общественных местах начался рост спроса на электронные системы доставки никотина. В некоторых электронных сигаретах содержание ряда веществ, включая канцерогены формальдегид и акролеин, столь же высоко, что и в дыме сигарет.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.