Рак яичников: Причины, Симптомы, Диагностика, Лечение и прогнозы

Рак яичников: Причины, Симптомы, Диагностика, Лечение и прогнозы
Болезни
15:51, 28 март 2018
0

Далеко не каждый себе представляет, какая опасность его может ожидать в случае проявления рака яичников. Данному виду заболеваний могут быть подвержены многие люди независимо от их возраста и статуса.

Но чтобы вовремя определить этот тяжелейший недуг и начать своевременно с ним бороться, следует понять, какие именно причины привели к столь плачевному итогу. Ведь их может быть множество и точно определить их может только опытный медицинский сотрудник. К примеру, рак яичников развивается из-за недоразвитости одной железы либо в результате бесплодия у женщин.


Симптомы

Прямым следствием образования опухолей в яичниках также может стать изменение гормонального статуса человека, поэтому и за питанием стоит следить. Из-за повешенного содержания в организме стероидных и гонадотропных гормонов у женщины нарушается их менструальный цикл. Это является прямым следствием того, что в их яичнике может активно развиваться рак, причем прогрессировать он способен весьма быстро. 

Чтобы вовремя выявить эту проблему, необходимо хорошо изучить основную симптоматику. Если в собственном организме человек замечает какие-либо неестественные явления, ему быстрее необходимо обследоваться у врача. Наиболее распространенные проявления при развитии рака яичников следующие:

  1. ощущается потягивание в нижней части живота;
  2. иногда в области живота может присутствовать неестественная тяжесть;
  3. боли могут стихать на довольно продолжительный временной промежуток;
  4. может наблюдаться расстройство мочеиспускательной системы человека;
  5. живот способен увеличиваться в своих размерах, а также затвердевать;
  6. боли в животе возникают внезапно, причем чувствует человек их очень остро.

Помимо перечисленных особенностей проявления рака яичников, он может способствовать и существенному похудению человека. Если это все отчетливо наблюдается, а также ощущается быстрая усталость и минимальная трудоспособность близких людей, стоит их показать компетентным медицинским специалистам.


Диагностика

Диагностика рака яичника благодаря современной медицине позволяет вовремя определить болезнь. Наиболее часто на практике применяют специальное ультразвуковое исследование, которое медиками обозначается следующим образом – трУЗИ.

Также довольно востребованным диагностическим методом можно считать магнитно-резонансную томографию (МРТ). К примеру, если трУЗИ не дало необходимого результата, врачом может назначаться МРТ.

Лечение

В зависимости от того, какой характер развития имеет раковая опухоль в яичниках, специалист назначает для своего пациента индивидуальный метод лечения. Если опухоль доброкачественная, она может быть устранена с помощью профессионального хирургического вмешательства. Хорошо известный метод избавления от доброкачественного нарыва на яичнике – это проведение лапароскопической операции. К ее преимуществам можно отнести следующие нюансы:

  1. весьма непродолжительный реабилитационный период и быстрый срок восстановления;
  2. небольшая кровопотеря и малая травматичность самих тканей;
  3. на теле после операции остается относительно небольшой рубец.

Хирургическое вмешательство позволить излечить и злокачественное образование в яичниках. Ведь данный способ по праву считается наиболее действенным и популярным в медицине. Несколько реже прибегают к химиотерапии. Борьба с недугом при использовании химии станет эффективной только тогда, когда рост воспаленного очага прекратился. Опытными врачами иногда прописываются специальные препараты, которые способны предотвратить рост имеющихся раковых клеток в яичнике. 

Эффективно бороться с данной разновидностью раковых заболеваний можно лишь тогда, когда медиками составлена четкая тактика противостояния этому опаснейшему недугу. Но с ним можно попробовать справиться и народными методами. Для этого стоит принимать растения, которые обладают антигормональным действием, что очень полезно для женщин. Но здесь нужно четко знать и соблюдать необходимые дозировки при приеме лечебных снадобий.


Прогнозы

Прогнозы относительно борьбы с раком яичника – дело неблагодарное. Однако если посмотреть на статистику, то на 1-й стадии развития болезни люди могут еще прожить от 10 до 15 лет, на 2-й – от 7 до 10 лет, на 3-й стадии – больше 5 лет. А на самой тяжелой 4-й стадии очень редко кто доживает до 5 лет.

В связи с этим, можно с точностью сказать, что чем быстрее был выявлен рак яичников, тем больше шансов у пациента с ним справиться. Поэтому если у человека отчетливо проявляется симптоматика заболевания, ему желательно не мешкать и быстрее обратиться в клинику на обследование! 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
2
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
2
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.