СД II типа, диабетическая (гипергликемическая) кома

СД II типа, диабетическая (гипергликемическая) кома
Задачи
00:37, 10 февраль 2019
0

Вызов бригады СП на дом к пациенту 58 лет, находящемуся без сознания. Со слов родственников накануне пациент отмечал слабость, сонливость, головную боль, подташнивание. С вечера уснул, утром не смогли разбудить и вызвали СП. В анамнезе -недавно диагностированный Сахарный диабет II типа. Принимал глюринорм. Объективно: сознания нет. Дыхание шумное, запах ацетона, кожа сухая, бледная. Т тела -35,2, снижен тонус мышц, глазных яблок. ЧДЦ - 25 в минуту. АД - 100 и 80, ЧСС - 98 в минуту, тоны сердца приглушены.


Ответ: СД II типа, диабетическая (гипергликемическая) кома

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
2
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
2
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.