Создать акаунт
РосМедИнфо » Для студентов » Ответы к тестам НМО: "Особенности питания при эндокринных заболеваниях"

Ответы к тестам НМО: "Особенности питания при эндокринных заболеваниях"

30 янв 2023, 22:41
Для студентов
0

1. Белки бывают

1) крупные;

2) незаменимые; +

3) простые;

4) сложные.


2. Больше всего растительные масла содержат

1) гречневая крупа;

2) овсяная крупа;

3) орехи; +

4) семена растений.


3. В основе средиземноморского питания лежит потребление

1) молочных продуктов;

2) мяса и птицы;

3) овощей и фруктов;

4) цельнозерновых продуктов. +


4. В рыбе и морепродуктах содержание белка варьируется

1) 10 – 25 г;

2) 10 – 30 г; +

3) 5 – 15 г;

4) 5 – 20 г.


5. В средиземноморской диете рекомендуется сократить потребление до 1 раза в неделю

1) вина;

2) красного мяса; +

3) макарон;

4) хлебобулочных изделий.


6. Вещество, способное подавлять транспорт йода в щитовидной железе

1) астаксантин;

2) гесперидин;

3) глюкозинолаты;

4) гойтрогены; +

5) рутин.


7. Для снижения риска развития сахарного диабета, необходимо снизить массу тела минимум на

1) 10 - 15%;

2) 15 - 20%;

3) 2 - 3%;

4) 20 - 25%;

5) 5 - 7%. +


8. Доля простых углеводов в рационе составляет

1) 10%; +

2) 15%;

3) 20%;

4) 5%.


9. Зерновые культуры рекомендуется потреблять

1) на завтрак и обед; +

2) на завтрак и ужин;

3) на завтрак, обед, ужина;

4) только на завтрак.


10. К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся

1) авокадо;

2) картофель; +

3) колбаса; +

4) печенье; +

5) свежевыжатый сок. +


11. К растительным сахарозаменителям относятся

1) алитам; +

2) изомальтит; +

3) ксилит;

4) мальтит; +

5) эритрит. +


12. Какие пищевые волокна медленно ферментируются и ускоряют время транзита?

1) инулин;

2) льняное семя; +

3) пектин;

4) пшеничные отруби;

5) фруктоолигосахариды.


13. Какой продукт следует ограничить в рационе пациентов с неопластическими процессами в ткани щитовидной железы?

1) красное мясо; +

2) крестоцветные;

3) орехи и растительные масла;

4) рыба и морепродукты;

5) сырые фрукты и овощи.


14. Микроэлемент необходимый для гена p53, который регулирует клеточный цикл

1) железо;

2) йод; +

3) марганец;

4) медь;

5) селен.


15. Наиболее предпочтительным сахарозаменителем является

1) ксилит;

2) мальтит;

3) стевиозид; +

4) фруктоза;

5) эритрит.


16. Низкий гликемический индекс — это показатель

1) 40 - 50; +

2) 50 - 60;

3) 60 - 70;

4) 70 - 80;

5) 90 - 100.


17. Овощи и зелень рекомендуется добавлять

1) в завтрак;

2) в каждый прием пищи; +

3) на ужин;

4) по желанию.


18. Ожирение наиболее повышает риск развития

1) артериальной гипертензии;

2) ишемической болезни сердца;

3) остеоартроза;

4) сахарного диабета. +


19. Ожирение повышает риск развития

1) апноэ во сне; +

2) инсульта; +

3) легочных заболеваний; +

4) язвенной болезни желудка.


20. Причина инсулинорезистентности

1) малое потребление легкоусвояемых углеводов;

2) ожирение; +

3) употребление медленоусвояемых углеводов;

4) употребление продуктов с низким гликемическим индексом.


21. Продукты с низким гликемическим индексом

1) грибы; +

2) кабачок; +

3) картофель;

4) кетчуп;

5) колбаса.


22. Продукты с низким гликемическим индексом

1) зеленый горошек; +

2) зелень листовая; +

3) картофель;

4) морковь;

5) свекла.


23. Продукты, содержащие «скрытый» натрий

1) булочки;

2) консервы; +

3) сметана;

4) шоколад.


24. Синтетические подсластители

1) мальтит;

2) сахарин; +

3) фруктоза;

4) цикламат; + 

5) эритрит.


25. Сколько витамина D содержится в 100 г дикого лосося?

1) 1500 МЕ;

2) 200 МЕ;

3) 300 – 500 МЕ;

4) 600 – 1000 МЕ. +


26. Сколькой порций молочных продуктов рекомендуется потреблять ежедневно?

1) 1;

2) 3; +

3) 5;

4) 7.


27. Суточная потребность взрослого человека в йоде составляет

1) 100 мкг/сут;

2) 150 мкг/сут; +

3) 300 мкг/сут;

4) 50 мкг/сут;

5) 75 мкг/сут.


28. Тип питания, наиболее рекомендуемый для лечения ожирения

1) дробное питание;

2) кето-диета;

3) низкоуглеводная диета;

4) средиземноморская диета. +


29. Тирамин содержится в

1) вине;

2) вяленом мясе; +

3) конфетах;

4) яйцах.


30. Трансжиры – это

1) лабораторно созданный жир;

2) природный жир;

3) растительный жир;

4) целиком искусственный вид жира. +


31. Углеводы бывают

1) заменимые;

2) незаменимые;

3) очень сложные;

4) простые. +

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.