------
Статьи / Беременность

Медикаментозное прерывание беременности (аборт)

Поделиться:

Медикаментозное прерывание беременности представляет собой процедуру прерывания беременности с использованием лекарственных препаратов. Она может быть выполнена на ранних стадиях беременности (обычно до 10 недель) и обычно является безопасной и эффективной альтернативой хирургическому аборту.

Процедура включает в себя прием двух лекарственных препаратов - мифепристона и мизопростола. Мифепристон блокирует действие прогестерона, гормона, необходимого для поддержания беременности, тем самым приводя к отслойке плодного яйца от стенки матки. Мизопростол вызывает сокращение матки, что приводит к изгнанию плодного яйца из организма.

Медикаментозное прерывание беременности обычно сопровождается краткосрочными побочными эффектами, такими как кровотечение, боли внизу живота, тошнота и рвота. Как и при любом аборте, важно получить медицинское сопровождение и соблюдать рекомендации врача для обеспечения безопасности и успешного исхода процедуры.

Важно отметить, что медикаментозное прерывание беременности должно быть выполнено только под наблюдением квалифицированного медицинского персонала и после необходимой консультации. В случае неправильного использования лекарственных препаратов или неконтролируемых условий это может представлять риск для здоровья женщины.




РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.