Обратная связь
Создать акаунт

Подошвенный фасциит: чем быстро вылечить боль в пятке?

Статьи / Здоровье и красота / Что делать если... / Болезни

Подошвенный фасциит — это воспаление связки на подошве стопы, что может вызывать боль в пятке. Лечение может занимать несколько недель или месяцев, но есть несколько способов ускорить процесс заживления и снять боль:

  1. Покой и ограничение активности: Важно ограничить нагрузку на стопу, чтобы дать ей время зажить и восстановиться. Избегайте длительных периодов стояния или ходьбы, особенно на твердых или неровных поверхностях.
  2. Использование подошвенной подушки или ортопедической стельки: Они помогут снизить нагрузку на стопу и смягчить удары при ходьбе. Это может помочь снизить боль и ускорить заживление.
  3. Холодные компрессы: Нанесение льда или холодных компрессов на больную область каждый день в течение 15-20 минут помогут уменьшить воспаление и снять боль.
  4. Массаж фасции стопы: Мягкий массаж при помощи теннисного мячика или релаксационного средства для стопы поможет растянуть и расслабить связку, что может помочь снять боль и способствовать заживлению.
  5. Физиотерапия и упражнения растяжки: Занятия растяжками и упражнения руками специалиста помогут расслабить и смягчить связку, а также укрепить мышцы стопы, что способствует быстрому заживлению.
  6. Применение противовоспалительных препаратов: При сохраняющейся или усиливающейся боли можно принимать противовоспалительные средства, такие как ибупрофен или пириоксикам. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом приема таких препаратов.
  7. Терапия ударными волнами или лазерная терапия: Данные процедуры могут помочь стимулировать заживление и снизить воспаление в области фасции стопы.

Предложение от наших партнеров

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.