------
Статьи партнеров

Рак желудка: причины и симптомы

Поделиться:

Рак желудка – это заболевание самое распространённое среди злокачественных опухолей. Чтобы улучшить состояние и не развить болезнь, нужно выявить причины проявления рака.


Причины развития патологии


Специалисты клиники "Семейный доктор" советуют соблюдать диеты, чтобы не развить патологию, например, кушать пищу, в которой небольшое содержание соли.

Причины развития опухоли: 

  • Много соли в продукте
  • Частое употребление нерафинированных жиров
  • В продукте содержит мало молока
  • Курение
  • Горячие блюда
  • Ненормированное питание

В основном причины развития болезни зависят от питания, поэтому тщательная слежка за тем, что кушает человек, не повредит. А если соблюдать время питания, тогда выше шанс приостановить развитие.

Также высокий риск заболевания у тех, кто имеет хронический гастрит и полипу желудка.


Симптомы 

Опухоль в организме тяжело обнаружить сразу, когда она ещё на ранней стадии. Если проявления болезни уже начались, то чувствуется тяжесть, как и усиливающая боль после еды. Стоит обратить внимание и на отрыжку и слабость в теле, все симптомы могут показать, что пациент получил рак желудка.

Специалисты отмечают ещё один признак патологии, а именно резкое похудение. Как раз то, что может произойти при ненормированном питании. Симптомы могут быть различными и сложно сразу судить о наличии заболевания. Поэтому необходимо сразу обращаться к врачу, чтобы пройти специальное УЗИ и убедиться в проявлении опухоли. Диагноз позволит выявить точную болезнь и начать лечение вовремя.


Диагностика и лечение 

Перед тем, как пройти лечение, врач в специализированном центре проводит диагностические процедуры. Пациент наблюдается у специалиста и проходит полный комплекс по выявлению заболевания.

В первую очередь врач собирает информацию о жалобах пациента, проводит осмотр. После сбора данных, обратившийся человек проходит диагностику в лаборатории, сдаёт анализы крови. Конечно, при проявлении опухоли, необходимо пройти эндоскопию и профессиональное УЗИ при помощи современного оборудования. Ряд других процедур даёт возможность максимально точно выявить болезнь и выявить стадию развития опухоли, если она обнаружена.

Если у пациента рак желудка, тогда врач назначает комплексное лечение, где применяется три методики – хирургическая, лучевая и химиотерапия. Выбор методик подбирается индивидуально, всё зависит от стадии развития патологии и других факторов.

Специалисты после комплексного лечения предлагают пройти терапию реабилитации, что позволяет восстановиться человеку и улучшить физическое и эмоциональное состояние. Врачи клиники "Семейный доктор" трепетно подходят к каждому пациенту и при помощи профессиональных приборов оказывают оперативную помощь в стационаре.

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.