------
Новости

Обнаружен гормон, способствующий зачатию

Поделиться:

Многие пары имеют трудности с зачатием ребенка. Нашли вещество, которое может решить эту проблему. Речь идет о дегидроэпиандростероне (ДГЭА) - стероидном гормоне, оказывающем действие на андрогеновые рецепторы. Он подготавливает матку к беременности.

Ученые проанализировали действие ДГЭА на ткани матки. Образцы ткани были получены от 16 женщин (средний возраст - 44 года). Пациентки добровольно жертвовали свои ткани во время разных операций, не связанных с исследованием. Специалисты обрабатывали полученные образцы ДГЭА в концентрациях, которые в норме наблюдаются у женщин моложе 40 лет.

Выяснилось: ДГЭА удваивает количество ключевых белков, необходимых для успешного прикрепления плода к стенке матки. Кроме того, исследователи установили, что при воздействии ДГЭА на матку повышается уровень андрогенов. Этот фактор тоже может влиять на успешность зачатия.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.