------
Новости

Исследование: Друзья видят мир одинаково

Поделиться:

Специалисты изучили дружбу и социальные связи 279 аспирантов Дартмутского колледжа. Ученые составили карту дружеских отношений. Затем подгруппе из 42 добровольцев показали разные видеоролики (научные, политические, комедийные, музыкальные). В это время за состоянием мозга участников следили с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).

Потом карту дружеских отношений сопоставили с данными фМРТ. Выяснилось, что близкие друг другу люди примерно одинаково реагировали на стимулы. Активность в зонах мозга, связанных с эмоциями, мышлением и распределением внимания, у них оказалась схожей.

Специалисты считают: причиной этого явления может быть то, что мы подсознательно тянемся к похожим на нас людям. Или же мы сами меняем людей, с которыми взаимодействуем. Новый метод можно использовать для оценки дружбы и социальной дистанции между людьми.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.