------
Новости

Статистика: мировое население слепнет.

Поделиться:


В ближайшие 35 лет количество слепых людей на Земле должно утроиться, говорит профессор из Университета Англия Раскин Руперт Борн. Так к 2050 году оно увеличится с 36 миллионов до 115 миллионов человек. Ситуацию смогут исправить только финансовые вливания и лечение (проведение операций в связи с катарактой, например). Во многом неутешительные прогнозы опираются на статистику - мировое население стремительно стареет.

Одни из самых высоких показателей слепоты и проблем со зрением наблюдаются в Южной Азии и Тропической Африке. Свои выводы эксперты сделали, проанализировав данные из 188 стран, где более 200 миллионов человек имеют умеренные или серьезные нарушения зрения. И к 2050 году число людей с различными проблемами со зрением должно превысить 550 миллионов.

Специалистам удалось подсчитать: слепота поражает 11,7 миллиона человек в Южной Азии, 6,2 миллиона - в Восточной Азии, 3,5 миллиона - в Юго-Восточной Азии, более 4% жителей Тропической Африки, менее 0,5% жителей Западной Европы.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.