------
Новости

Погодные аномалии в Москве провоцируют малярию

Поделиться:


Роспотребнадзор крайне обеспокоен: личинки москитов, переносящих малярию, были найден практически во всех водоемах Москвы. Ситуацию усугубляют погодные аномалии, которыми отмечено это лето. В связи со сложившейся ситуацией ведомство срочно проводит санитарную обработку побережья, зон отдыха и пляжей столицы.

Специалисты поясняют: проливные дожди в центральной России создают идеальную среду для размножения москитов, причем, не только в лесах. Каждый квадратный метр, заросший кустарниками и травой, скрывает тысячи личинок. От массовой вспышки малярии Россию, к счастью, отделяет температурный режим. Будучи тропической инфекцией, малярии требуется жара.

Но погодные аномалии ставят все под вопрос. Например, в Сибири этим летом жара держится практически постоянно. Есть официально не подтвержденная информация о том, что в Красноярске местный житель пострадал от вольфартовой мухи, которая в норме обитает в Северной Африке и Китае. Впрочем, о миграции тропических насекомых и увеличении ареала распространения тропических инфекций из-за изменений климата ученые уже предупреждали.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.