------
Новости

Клюква поддерживает микрофлору кишечника, тоесть является отличным пребиотиком

Поделиться:
Клюква поддерживает микрофлору кишечника, тоесть является отличным пребиотиком


Клюква давно считается полезным продуктом, снижает риск рака и, как недавно было доказано, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Было установлено: полезные микробы растут, когда получают углеводы из клюквы. А поддержание полезной микрофлоры позволяет поддержать и физическое, и психическое здоровье.

Микрофлора влияет на старение, риск развития артрита, депрессии, онкологических заболеваний и сердечных недугов. Теперь же ученые в лице профессора Дэвида Силы говорят, что клюква в форме добавки работает как прекрасный пребиотик (способствует росту полезной флоры). В этой ягоде (в стенках ее клеток) содержатся сахара - ксилоглюканы. И эти сахара чрезвычайно полезны для микрофлоры.

Большая часть стенок клеток не усваивается, включая ксилоглюканы. Поэтому, просто поедая клюкву, нельзя добиться позитивных изменений. Ученым пришлось в лаборатории выделить и очистить сахара из клюквы, дав их обитателям кишечника - бифидобактериям. Некоторые виды этих бактерий с большим удовольствием питаются ксилоглюканами и в результате растут в числе.



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.