СДВГ связали с деменцией

СДВГ связали с деменцией
Новости
18:09, 09 июль 2017
0
СДВГ связали с деменцией


Тайваньские исследователи проанализировали данные 674 человек в возрасте от 18 до 54 лет, у которых в 2000 году выявили синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), и 2000 добровольцев без СДВГ. За участниками следили в течение 10 лет.

Исследование показало: у добровольцев, страдавших от СДВГ, деменцию обнаруживали в 3,4 раза чаще по сравнению с участниками без СДВГ. Специалисты не знают, с чем это связано. Согласно данным предыдущих исследований, при обоих расстройствах нарушен процесс выработки нейромедиаторов в мозге.

Кстати, хорошие отношения в семье могут спасти от деменции. Доверие и понимание в отношениях с супругом, партнером, детьми и другими членами семьи снижают риск слабоумия у пожилых людей. А проблемы в отношениях с близкими увеличивают вероятность развития деменции. Это выяснили ученые из Университета Восточной Англии.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
2
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
2
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.