------
Новости

Прорыв, в лечении диабета 1-го типа

Поделиться:


Ученые из Университета Техаса совершили прорыв в лечении диабета 1-го типа. Они использовался вирус-доставщик, внедряющий особые гены. Эти гены стоят за производством инсулина в поджелудочной. Вирус, нагруженный генами, успешно протестировали на мышах.

Вирус изменял клетки поджелудочной (но не бета-клетки), заставляя выделять инсулин, но только в ответ на сахар. Таким образом работают нормальные бета-клетки поджелудочной, страдающие при диабете 1-го типа от атак иммунной системы. Эффективность подхода ученые доказали на примере грызунов, у которых четыре раза в день проверяли уровень сахара.

Терапия грызунов продолжалась в течение года без видимых побочных эффектов. Ученые полагают, что и у людей будет наблюдаться отсутствие побочных эффектов со стороны иммунной системы. Стоит сказать, использовавшийся метод уже успешно проверяли на других заболеваниях, включая редкие детские недуги. В ближайшее время ученые собираются перейти от экспериментов с грызунами к работе с крупными животными.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.