Новые свойства бобовых
Бобовые улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и продлевают жизнь. Самый полезный продукт - фасоль. В ней много хорошо усваиваемых витаминов, белков и прочих важных микроэлементов. Ученые призывают употреблять бобовые в пищу каждый день.
Кстати, также фасоль снижает выраженность симптомов ревматизма, кишечных расстройств и диабета. А еще бобовые позволяют быстро снизить вес. Так, ежедневное потребление 130 граммов фасоли, гороха, нута или чечевицы способно сдвинуть вес с мертвой точки. При этом не нужно менять рацион в остальном. Эксперты сделали этот вывод, проанализировав результаты 21 клинического исследования с участием 940 мужчин и женщин. Оказалось, когда в рацион вводилась дополнительная порция бобовых, люди в среднем скидывали 0,34 килограмма за шесть недель. Потеря в весе была небольшой, но результат впечатляет, принимая во внимание, что в целом образ жизни и диета людей не менялись.
Ранее уже было установлено, что наличие бобовых усиливает чувство насыщения на 31%. Потом, бобовые полезны для сердца, так как они снижают уровень "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности). У бобовых низкий гликемический индекс, значит, они медленнее перевариваются и не провоцируют резких всплесков инсулина. А подобные всплески связаны с диабетом и набором веса. Их стоит ожидать после потребления белого риса, белого хлеба, к примеру.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Желающим похудеть, нужно добавить в ежедневное меню яйца
Ученые провели исследование и доказали пользу куриных яиц для людей, сидящих на диете. Люди, желающие снизить вес, должны съедать каждый день минимум два яйца. Причем, еще недавно медики заявляли,
Клетчатка снижает риск остеоартрита
От остеоартрита страдают миллионы людей во всем мире. Исследователи установили: чтобы защититься от этой болезни, нужно употреблять больше клетчатки. Клетчаткой богаты бобовые, цельные злаки,
Морская капуста может помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях...
Группа ученых из Дании провела исследование и установила...