Кокосовое масло, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания
Мы все часто слышим что, кокосовое масло полезный продукт, подходящий для применении в кулинарии и косметологии . Однако последние исследования ставят под сомнение пользу кокосового масла.
Итак, частое потребление кокосового масла повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Все очевидно: 82% жиров, содержащихся в кокосовом масле, приходятся на насыщенные жиры. Эти жиры, как известно, способствуют образованию отложений в сосудах, повышают уровень "вредного холестерина", провоцируя болезни сердца и сосудов.
К примеру, в сливочном масле 63% насыщенных жиров, говяжий жир содержит 50% насыщенных жиров, свиное сало - 39%. Кокосовое масло обходит всех конкурентов. Так как максимальная дневная норма по насыщенным жирам для мужчин составляет 30 граммов, а для женщин - 20 граммов, врачи советуют ограничивать потребление масла, мучного, сладкого, шоколада и жирного мяса. Их можно заменить авокадо, жирной рыбой, орехами, семенами льна, в которых содержатся полезные жиры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Черничный маффин снижает уровень холестерина
Специалисты создали черничный маффин, полезный для сердца. Он уменьшает уровень холестерина и, соответственно, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Маффин содержит мало жира и три грамма
Список продуктов, полезных для мозга
Оливковое масло сокращает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков - маркеров болезни Альцгеймера. А еще это заболевание связано с инсулином. Если уровень сахара повышен, может
Диета с низким содержанием жиров понижает риск рака груди
Американские ученые проанализировали данные почти 49000 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет. На момент начала исследования участницы не страдали от рака молочной железы. Они получали