
Мы все часто слышим что, кокосовое масло полезный продукт, подходящий для применении в кулинарии и косметологии . Однако последние исследования ставят под сомнение пользу кокосового масла.
Итак, частое потребление кокосового масла повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Все очевидно: 82% жиров, содержащихся в кокосовом масле, приходятся на насыщенные жиры. Эти жиры, как известно, способствуют образованию отложений в сосудах, повышают уровень "вредного холестерина", провоцируя болезни сердца и сосудов.
К примеру, в сливочном масле 63% насыщенных жиров, говяжий жир содержит 50% насыщенных жиров, свиное сало - 39%. Кокосовое масло обходит всех конкурентов. Так как максимальная дневная норма по насыщенным жирам для мужчин составляет 30 граммов, а для женщин - 20 граммов, врачи советуют ограничивать потребление масла, мучного, сладкого, шоколада и жирного мяса. Их можно заменить авокадо, жирной рыбой, орехами, семенами льна, в которых содержатся полезные жиры.
Комментарии
Категории
Случайное

Ответы к тестам НМО: "Современные

Анемия: Классификация, Симптомы,

Ультразвуковой метод, диагностики рака

Названо заболевание, от которого часто

Одна инъекция устранит последствия

Не рекомендуется спать во время
