------
Новости

Распитие алкоголя в запрещенных местах, может привести к принудительному лечению...

Поделиться:
Распитие алкоголя в запрещенных местах, может привести к принудительному лечению...


Людей, имеющих весьма близкие отношения с алкоголем, ожидают перемены. Член комитета Госдумы по охране здоровья и координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин призывает изменить законодательство. Он предлагает, чтобы лица, распивающие спиртное в запрещенных законом местах, не только оплачивали штраф за административное правонарушение, но и проходили медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере.

Осмотр у врача позволит диагностировать алкоголизм. Если диагноз поставят, то человека направят на принудительное лечение. Если же у человека нет проблем с алкоголем, то ему предстоит только оплатить штраф. По мнению Говорина, это отличный метод профилактики преступности, ведь 73% убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

"Чаще всего это делают именно люди, страдающие алкоголизмом. Также принудительное лечение от алкоголизма снизит смертность в России, станет борьбой за человеческие ресурсы", - отмечает Говорин. Данная инициатива, возможно, войдет в проект нового федерального закона о принудительном лечении россиян с алкогольной зависимостью.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.