Обратная связь
Создать акаунт

Может ли развиться аутизм у ребенка, из-за повышенной концентрации свинца?

Новости


У детей с аутизмом, был проведен анализ зубов. И в них ученые выявили повышенный уровень свинца, а также сниженный уровень цинка и марганца по сравнению со здоровыми детьми.

По словам ученых, аутизм начинает развиваться очень рано, видимо, еще в утробе. И, судя по всему, внешние факторы, приводящие к повышению концентрации свинца в теле, могут провоцировать развитие аутизма. В целом различия в поглощении металлов у детей с аутизмом и без него были обнаружены незадолго до появления на свет и сразу после рождения.

Более высокий уровень свинца наблюдался у детей с аутизмом на протяжении всего развития, но наибольшая разница наблюдалась сразу после рождения. При этом у детей с аутизмом было сниженное поглощение марганца до и после рождения. Еще у детей с аутизмом фиксировались сниженные уровни цинка до рождения, однако показатели возрастали после рождения.

Предложение от наших партнеров

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.