Можно ли по уху выяснить вероятность инсульта? -ДА!

Можно ли по уху выяснить вероятность инсульта?   -ДА!
Новости
17:42, 29 май 2017
0
Можно ли по уху выяснить вероятность инсульта?   -ДА!


Группа ученых из Израиля пришла к неожиданным выводам. По мочке уха возможно оценить личный риск развития инсульта. Данную особенность уха ученые назвали "знаком Фрэнка". Итак, наличие диагональных складок на мочке напрямую связано с увеличенной вероятностью инсульта.

Согласно одной теории, все дело в закупоривании артерий, что приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой системе и образованию характерных заломов на ухе. В подтверждение теории ученые ссылаются на данные 88 человек с такой особенностью мочки. Из этой группы участников исследования у 78 был инсульт.

Кстати, другое исследование говорит о связи группы крови и риска инсульта. Дело в большей концентрации белка, сворачивающего кровь. Эти выводы озвучило Европейское сообщество кардиологии, проанализировавшее данные 1,3 миллиона человек. Оказалось, у 15 из каждой 1000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови столкнулись с сердечным приступом. Аналогичный показатель среди людей с первой группой крови составил 14 на 1000. На первый взгляд риск повышен незначительно, но в пересчете на мировую популяцию ситуация приобретает новый поворот.

Ранее было установлено, что люди с четвертой группой крови на 23% чаще страдают от сердечных заболеваний. Группа крови определяется генами, наследуемыми от обоих родителей. Одновременно с этим известно: многие заболевания обусловлены именно влиянием генетического компонента. Ученые призывают проанализировать каждую группу крови на предмет повышенного риска болезней.

Пример: у людей со второй группой крови наблюдается повышенный уровень холестерина. И им, вероятно, требуется особая терапия высокого кровяного давления (гипертония может развиться довольно рано). Ученые ссылаются на статистику. Так, исследование более 770000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови и примерно 510000 человек с первой группой крови показало: около 1,5% из первой группы и 1,4% из второй пережили сердечный приступ или имели стенокардию.
К другим новостям
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности" Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"....
18.06.24
3
0
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме" Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме"
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме". В начале формулы...
18.06.24
4
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.