------
Новости

Вакцинация во время беременности снижает риск гриппа у детей

Поделиться:
Вакцинация во время беременности снижает риск гриппа у детей


Специалисты утверждают: беременных женщин необходимо в течение года прививать от гриппа. Это позволит снизить риск заболевания гриппом у их детей. В исследовании приняли участие 3693 матери в возрасте от 15 до 40 лет. Участниц разделили на две группы.

В первой группе женщины, которым до и после родов делали прививку от гриппа, сталкивались с гриппоподобными заболеваниями на 9% реже по сравнению с контрольной группой. Во второй группе благодаря вакцинации распространенность гриппоподобных заболеваний снизилась на 36%. В целом в обеих группах из-за вакцинации количество случаев гриппа уменьшилось на 19%.

У детей вакцинированных женщин из первой группы число подтвержденных в лаборатории случаев гриппа оказалось меньше на 16%, а у детей вакцинированных участниц из второй группы - на 60%. Так, общее снижение риска составило 30%. Кроме того, вакцинация на 15% уменьшала вероятность рождения ребенка с низкой массой тела.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.