Риск подагры повышается при употреблении...
![Риск подагры повышается при употреблении...](/uploads/posts/2017-05/thumbs/1494608239_i-73.jpg)
![Риск подагры повышается при употреблении...](/uploads/posts/2017-05/1494608239_i-73.jpg)
Подагра - метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль. Как выяснилось, люди, которые придерживаются Западной диеты, состоящей из жирных продуктов, мяса и сладкого, чаще страдают от подагры.
Сотрудники Гарвардской медицинской школы проанализировали данные 44444 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания. На момент начала исследования никто из участников не страдал от подагры. За добровольцами следили в течение 26 лет. За это время у 1731 мужчины выявили подагру.
Исследователи обнаружили, что любители красного и обработанного мяса, газировки, картофеля фри и сладкого чаще сталкивались с подагрой. Также исследование показало, что у людей, которые ели много фруктов, овощей и цельных злаков, риск подагры был снижен на 32%.
К другим новостям
![Ответы к тестам НМО: "Желудочковые нарушения ритма сердца: аритмии при каналопатиях"](/uploads/posts/2024-07/zheludochkovye-narushenija-ritma-serdca-aritmii-pri-kanalopatijah.webp)
![Ответы к тестам НМО: "Физиотерапия при болезни Рейно"](/uploads/posts/2024-07/fizioterapija-pri-bolezni-rejno.webp)