------
Новости

Пол медика влияет на качество оказания помощи

Поделиться:
Профессор Сабина Ханзикер сделала неожиданный вывод. Она убеждена, что женщины не очень подходят на роль врачей. Женщинам требуется больше времени, чтобы среагировать в сложных ситуациях, требующих скорой помощи. Был проведен тест: студентов-медиков просили выполнить сердечно-легочную реанимацию. В итоге девушки дольше выполняли реанимацию и меньше времени производили активные действия по спасению (в буквальном смысле прикасались к пациенту), чем молодые люди.

Известно: знания, практические навыки и активное взаимодействие между членами реанимационной бригады - залог того, что помощь будет оказана быстро и исход будет положительным. Поэтому студентов учат правильно общаться и взаимодействовать. Но, оказывается, пол медика влияет на качество взаимодействия. Это показали последние исследования Ханзикер.

Профессор сравнивала команды медиков, состоявшие только из мужчин или только из женщин. И именно у женских команд уходило меньше времени, на протяжении которого медики проводили реанимационные мероприятия в первые три минуты после начала остановки сердца. Женщины часто медлили, прежде чем начать массаж сердца. Также учитывалось, как часто участники эксперимента давали четкие указания, говорящие о способности руководить. Выяснилось, женщины хуже справлялись с ролью руководителя.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.