------
Новости

Задержка речевого развития?

Поделиться:


Некоторые дети знакомятся с электронными устройствами еще до того, как начинают говорить. Специалисты не рекомендуют родителям давать детям гаджеты до 18 месяцев. Специалисты предупреждают: электронные устройства тормозят развитие речи детей.

В исследовании приняли участие 894 ребенка в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. По словам родителей, 20% детей в возрасте 18 месяцев пользовались электронными устройствами около 28 минут в день. Ученые оценили речевое развитие детей. Исследование показало: чем больше времени ребенок проводил с гаджетами, тем выше была вероятность задержки развития экспрессивной речи.

Каждые 30 минут с электронными устройствами увеличивали риск задержки речевого развития на 49%. К счастью, использование гаджетов не было связано с нарушениями невербальной коммуникации и трудностями в социальном взаимодействии. Специалисты говорят, что необходимы дальнейшие исследования
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.