------
Новости

Голодание способствует смерти клеток организма

Поделиться:
Голодание способствует смерти клеток организма


Ученые не советуют голодать, чтобы сбросить вес. Новое исследование показало что, голодание способствует апоптозу (клеточной смерти). Клетки погибают из-за недостатка питательных веществ. Важную роль в этом процессе играет эндоплазматическая сеть - внутриклеточный органоид, участвующий в синтезе белков, липидов и транспортировке веществ.

По словам специалистов, во время химиотерапии активируется митохондриальный путь апоптоза. А при голодании "включаются" так называемые рецепторы смерти на мембране клеток. Их обычно используют лимфоциты (клетки иммунной системы) для уничтожения инфицированных клеток.

Исследование показало, что во время голодания эндоплазматическая сеть генерировала сигнал тревоги. Это приводило к активации рецепторов смерти. В итоге клетки погибали. Примерно то же самое происходит с клетками в центре раковой опухоли, которым не хватает питательных веществ.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.