
Учеными была установлена связь, между низким уровнем сахара в крови и повышенным риском развития глиомы (самой распространенной первичной опухоли головного мозга). Среди ученых высказывается множество теорий о причине развития глиомы. Некоторые считают, что ее может спровоцировать нехватка антиоксидантов и диета с низким содержанием витамина С.
Другие делают ставку на генетические факторы и заражение цитомегаловирусом (относится к семейству вирусов герпеса). Но работа Джудит Шварцбаум из Огайо меняет представление о развитии рака в принципе. Исследователь проанализировала данные наблюдений, длившихся почти 15 лет. Наблюдения касались более миллиона человек (преимущественно жители Австрии и Швеции).
И они выявили новый фактор риска появления первичной опухоли головного мозга - низкая концентрация сахара в крови. На ранних стадиях развития опухоли у человека отмечается недостаточное количество сахара в крови, однако уже прогрессирующее заболевание производит обратный эффект - сахар в крови пациентов резко возрастает. Исследователь призывает учитывать это при диагностике и лечении рака мозга.
Комментарии
Категории
Случайное

Западная диета. И чем она опасна?

Ученые связали: бактерии ЖКТ и аутизм

Продукты против рака: Какие продукты

Галлюциногенные грибы хотят добавить в

Повышенный тестостерон мешает мужчина

Витамин D помогает забеременеть после
