------
Новости

У детей, зачатых при помощи ЭКО, повышен риск к онко-заболеваниям

Поделиться:


Ученые из Университета имени Бен-Гуриона, со своими коллеги проанализировали данные детей, которые родились в период между 1991 и 2014 годами. Специалисты сопоставляли распространенность онкологических заболеваний среди детей, зачатых естественным путем, и тех, кто был зачат с помощью ЭКО.

Ученые обнаружили, что вероятность развития онкологических заболеваний у детей, зачатых с помощью ЭКО, оказалась в три раза выше, чем у тех, кто был зачат естественным путем. А индукция овуляции (искусственная стимуляция процесса созревания яйцеклетки) увеличивала риск развития онкологических заболеваний у детей в два раза.

Кстати, другое исследование показало, что дети, зачатые с помощью ЭКО, в два раза чаще страдают от аутизма. При лечении бесплодия собирается и оплодотворяется более чем одна яйцеклетка. Это может привести к многоплодной беременности. Повышенный риск аутизма можно объяснить именно многоплодной беременностью и прочими побочными факторами ЭКО.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.