------
Новости

Кортизол VS болезни Паркинсона

Поделиться:


На сегодняшний день лекарства от болезни Паркинсона не существует. Но, команда специалистов обнаружила, что кортизол (гормон стресса) способен вылечить болезнь Паркинсона. Также ученые выяснили, как именно гормон стресса боролся с заболеванием.

Болезнь Паркинсона связана с гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин. Исследователи пытались найти вещество, препятствующее гибели дофаминовых нейронов. И специалистам это удалось. Они установили, что кортизол вызывал экспрессию белка parkin, который, в свою очередь, предотвращал гибель дофаминовых нейронов. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке лекарств от болезни Паркинсона.

Кстати, ранее сотрудники Каролинского института протестировали на грызунах потенциальный метод лечения болезни Паркинсона. Ученые вводили в мозг мышей, у которых были уничтожены дофаминовые нейроны, вирус. Четыре гена вируса перепрограммировали астроциты (глиальные клетки мозга). После этого астроциты становились дофаминовыми нейронами. Через пять недель исследователи заметили у мышей улучшения.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.