Обратная связь
Создать акаунт

Лекарство против рака нашли в лице витамина С

Новости


Витамин С считается неплохим средством профилактики простудных заболеваний. Но также этот витамин может быть эффективным, дешевым и безопасным средством против рака любой локализации и стадии развития. В отличие от стандартных противораковых препаратов, вызывающих неприятные побочные эффекты (подрыв иммунной системы, расстройства пищеварения, аллергические реакции, кровотечения, летальный исход), витамин С безопасен.

Эксперты исследовали процесс гликолиза (распада молекулы глюкозы с выделением энергии) в раковых клетках в присутствии витамина. Было установлено: витамин С способен подавлять превращение глюкозы в аденозинтрифосфат (АТФ) в митохондриях раковых клеток. По сути, это лишало рак энергетической подпитки, рост останавливался и даже обращался вспять.

Кстати, впервые опробовать витамин С против рака решил Лайнус Полинг (получил Нобелевскую премию за свое открытие). Для борьбы с раком он вводил огромные дозы препарата внутривенно (10000 миллиграммов в сутки, хотя ежедневная норма не превышает 100 единиц).

Предложение от наших партнеров

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.