Е171 = РАК?
Е171 (диоксид титана) считается идеальным отбеливателем. Его добавляют в хлеб, в молочные и кондитерские изделия, в жевательную резинку, зубные пасты. Опаснее всего, что титан используется в производстве сухого молока, которое, в свою очередь, становится ингредиентом множества продуктов, хотя в их составе уже значится лишь сухое молоко.
Не так давно утверждалось, что влияние диоксида титана на организм человека до конца не изучено, а это открывало большие перспективы для его применения пищевиками. Но недавно ученые обнаружили: двуокись титана разрушает структуру клеток желудка и кишечника, что позволяет опасным бактериям проникать в пищеварительную систему и одновременно препятствует усвоению важных питательных веществ, таких как цинк, железо, жирные кислоты. Французские ученые утверждают, что регулярное потребление Е171 в ходе экспериментов привело к развитию у 40% подопытных животных рака желудка.
В России диоксид титана разрешен для производства пищевых продуктов, допустимая суточная норма потребления диоксида титана не определена. Это значит, что производитель может добавить в сухое молоко столько этого опасного вещества, сколько ему заблагорассудится.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Зубная паста вредит здоровью
Для того чтобы подтвердить свои опасения, ученые провели практический эксперимент. В течение 100 суток в воду, которую потребляли лабораторные крысы, добавляли раствор диоксид титана. По результатам
Гербион ЖЕНЬШЕНЬ
Препарат оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на центральную нервную систему, уменьшая общую слабость, повышенную...
Клюква поддерживает микрофлору кишечника, тоесть является отличным пребиотиком
Клюква давно считается полезным продуктом, снижает риск рака и, как недавно было доказано, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Было установлено: полезные микробы растут, когда