Малина снижает риск болезней сердца
Согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, малина поддерживает здоровье сосудов и способствует нормальной циркуляции крови. Эффект от потребления малины проверили на примере 10 человек. Некоторые из них употребляли смузи с 200 или 400 граммами замороженной малины. Также была контрольная группа, употреблявшая другой напиток.
Все напитки были одинаковыми по цвету, вкусу и уровню полифенолов (растительных антиоксидантов). Такой подход позволил понять, что любой наблюдаемый эффект можно списать именно на особенности малины. У добровольцев анализировали кровь и мочу до употребления смузи, через два часа и спустя сутки.
Оказалось, добровольцы, употреблявшие смузи с малиной, через два часа имели улучшенные показатели эластичности сосудов. Они сохранялись спустя 24 часа. По мнению ученых, если с помощью малины добиться сохранения показателей достаточно долго, можно реально снизить риск болезни сердца на 15%. Плюс был зафиксирован в крови рост концентрации метаболитов уролитина. Они являются результатом переработки соединения из малины, известного как эллаготанин (полезное дубильное вещество).
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
О пользе обычной малины
В малине можно найти 200 молекул, стоящих за характерным ароматом этой ягоды. Одну из них, кетон малины, добавляют в конфеты, мыло, свечи для получения аромата, идентичного натуральному. Также,
Некоторые вегетарианские диеты, пагубно влияют, на здоровье сердца и сосудов
Согласно последним исследованиям Американского колледжа кардиологии, вегетарианская диета опасна, правда, не всякая. Дело в том, что часто вегетарианцы употребляют в пищу не цельнозерновые продукты,
Наш организм сам вырабатывает «токсичную» фруктозу
Ученные проверили исследования пригласив восемь здоровых людей, проводя проверки их мозга, испытуемым давали глюкозу. И уже через четверть часа ученые заметили...