Добавки с антиоксидантами не помогают зачать ребенка

Добавки с антиоксидантами не помогают зачать ребенка
Новости
21:23, 03 июль 2018
0
Антиоксиданты давно используются для лечения мужского бесплодия. Считается, что они снижают окислительный стресс и повышают качество спермы. Сотрудники Университета Северной Каролины обнаружили: это не так. В их исследовании приняли участие 174 пары.

Мужчины, участвовавшие в эксперименте, в течение трех месяцев принимали добавки, содержавшие витамины C, D3 и E, фолиевую кислоту, цинк, селен и L-карнитин. Контрольная группа получала плацебо. До и после эксперимента специалисты оценивали качество спермы добровольцев. По словам ученых, сперматозоиды созревают за 74 дня, а действие антиоксидантов кратковременно, поэтому через три месяца результат должен быть заметен. 

Исследователи не нашли статистически значимых различий. Численность, форма, подвижность и фрагментация ДНК сперматозоидов у мужчин существенно не отличались. Индекс фертильности в группе, принимавшей добавки, составлял 10,5%, а в контрольной - 9,1%. Мужчины продолжили принимать добавки либо плацебо. Специалисты оценили индекс фертильности 6 месяцев спустя, но он не изменился.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности" Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"....
18.06.24
3
0
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме" Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме"
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме". В начале формулы...
18.06.24
4
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.