------
Новости

Искусственные яичники стану реальностью, в недалеком будущем

Поделиться:

Датские ученые пересадили их грызунам, заселив органы незрелыми человеческими яйцеклетками. В итоге яичники нормально функционировали в живом организме в течение трех недель. Известно, что в лаборатории была получена конструкция из тканей яичников, пораженных раковыми клетками, которые удалили у пациенток и пожертвовали для исследований. 

Чтобы получить основу и удалить клетки доноров, ученые обработали ткани химическим коктейлем. Остался каркас из соединительной ткани, который потом заново заселили человеческими фолликулами. Получившиеся органы пересадили на несколько недель лабораторным мышам.

Через три недели стало понятно, что 25% фолликулов выжили. Вокруг пересаженных органов стали образовываться кровеносные сосуды, поддерживающие их жизнедеятельность. Ученые признают: до внедрения технологии в практическую медицину пройдет много времени. Так, процесс подготовки органа к клиническим испытаниям может занять около 10 лет.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.