------
Новости

Новый вид рака легких

Поделиться:

Американские исследователи нашли новый вид мелкоклеточного рака легких с помощью специально разработанного метода. Он позволяет системе CRISPR, использующейся для редактирования генома, находить белки, играющие ключевую роль в развитии рака.

На мелкоклеточный рак легких приходится примерно 10-15% от всех случаев онкологических заболеваний легких. Для лечения применяются химиотерапия, лучевая терапия и оперативное вмешательство. Всего 6% больных остаются в живых спустя пять лет после постановки диагноза. Анализ активности генов при мелкоклеточном раке легких показал: примерно в 20% образцов опухолей отмечалась необычная активность.

Кроме того, была выявлена нехватка нейроэндокринных маркеров в нейроэндокринных клетках легких. Именно эти клетки считаются источником мелкоклеточного рака легких. Специалисты установили: уровень транскрипционного фактора POU2F3 был существенно повышен в некоторых опухолях с дефицитом нейроэндокринных маркеров. Выяснилось, что данный вид рака начинался с щеточных клеток легких. Вероятно, в будущем удастся разработать препараты, нацеленные на POU2F3, которые помогут людям с такой формой рака.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.