------
Новости

Курильщиков ожидают новые запреты

Поделиться:

Российских курильщиков ожидают нововведения, если будет принята инициатива "Единой России". Чиновники предлагают ввести запрет на курение в радиусе 10 метров от подъездов и в коммунальных квартирах. Комментирует член комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель направления проекта "Здоровое будущее" Николай Герасименко: "В партию поступает большое число обращений по поводу соседей, курящих в помещениях коммунальных квартир, относящихся к общей собственности, а также о курении возле подъездов многоквартирных домов.

Не стоит забывать и о таком важнейшем механизме снижения числа курильщиков, как снижение ценовой доступности сигарет за счет повышения акцизов. Уже сейчас готовятся изменения в Налоговый кодекс, с тем чтобы с 1 января акцизы на табак были подняты на 20% с дальнейшим повышением с 2020 года. Первоочередная роль акциза в данном случае - в снижении доступности сигарет и распространенности курения".

В июне прошлого года Совет федерации внес в Госдуму законопроект, запрещающий курение на расстоянии 10 метров от подъезда, но тогда на документ был дан отрицательный отзыв. Однако Минздрав поддержал данную инициативу. Ведомство также хотело запретить курение в автомобилях, если там находятся дети, и вообще в любых помещениях, если собравшиеся против табачного дыма. В свою очередь, Минэкономики не поддержало предложение Минздрава ограничить курение в коммуналках.



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.