------
Новости

Уникальный пластырь способен заживить диабетические язвы

Поделиться:

В Великобритании специалисты работают над пластырем, выделяющим окись азота. Рабочее название пластыря - EDX110. Он может существенно ускорить процесс заживления диабетических язв. Исследователи уже провели испытания с участием людей, имеющих тяжелую форму синдрома диабетической стопы.

Ученые обнаружили: пластырь справлялся с большим числом язв, по сравнению со специальными бинтами. Специалисты надеются, что их изобретение предотвратит множество случаев ампутации. По словам исследователей, под воздействием окиси азота кровеносные сосуды расширяются. Кровоснабжение пораженных тканей улучшается, и они заживают.

Согласно статистике, у 10% больных диабетом нарушена циркуляция крови в ногах и ступнях. Это связано с высоким уровнем глюкозы в крови. Поэтому любое повреждение может превратиться в открытую рану, которая будет заживать очень долго. Примерно 40% диабетических язв затягиваются не раньше, чем через 3 месяца. 14% не заживают в течение года. Обычно для лечения язв при диабете используются повязки, которые впитывают жидкость, выделяющуюся из язв, и предотвращают инфицирование.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.