Создать акаунт
РосМедИнфо » Для студентов » Ответы к тестам - Организация лечебного питания в медицинских учреждениях

Ответы к тестам - Организация лечебного питания в медицинских учреждениях

03 июл 2021, 18:11
Для студентов
0

При назначении диеты учитывают

1. характер и стадию заболевания

2. только состояние больного

3. состояние больного, характер и стадию заболевания+

4. только характер заболевания


В диете при лечении туберкулёза легких увеличивают количество

1. углеводов

2. жиров

3. белков+

4. белков и жиров


Обеспечение термического щажения достигается использованием блюд с температурой в интервале, в Со

1. 10-50

2. 15-60+

3. 20-70

4. 25-60


Общее руководство диетпитанием в медицинской организации осуществляет

1. врач-диетолог

2. диетсестра

3. главный врач+

4. шеф-повар



Документом, сообщающим на пищеблок данные о количестве больных в отделении и распределении их по диетам, являются:

1. сведения о движении больных

2. сведения о наличии больных, состоящих на питании+

3. сводные сведения о наличии больных, состоящих на питании

4. данные дежурного администратора


При выраженном обострении хронического панкреатита показан вариант диеты

1. с механическим и химическим щажением+

2. основной вариант стандартной диеты

3. с повышенным количеством белка

4. с пониженным количеством белка



К продуктам, являющимся важнейшими пищевыми источниками белка, относятся

1. картофель

2. бананы

3. мясо+         

4. фрукты


Снижает перистальтику кишечника

1. свекла

2. сырое яблоко

3. любое холодное блюдо

4. рисовый отвар+


При целиакии показан вариант диеты

1. с механическим и химическим щажением-

2. основной вариант стандартной диеты

3. с повышенным количеством белка+

4. с пониженным количеством белка

Тепловая обработка продуктов приводит к

1. денатурации белков

2. разрушению минеральных веществ-

3. нарушению первичной структуры

4. уменьшению содержания белка


Снижение относительной квоты белка в рационе необходимо только при

1. сахарном диабете

2. острой почечной недостаточности+

3. ожоговой болезни

4. хронических гепатитах


Высокобелковая диета назначается при

1. ожоговой болезни+

2. обострении язвенной болезни желудка

3. хроническом гастрите в стадии ремиссии

4. заболеваниях сердечно-сосудистой системы


«Скрытый глютен» может содержаться в

1. варенной колбасе+

2. рисе

3. горохе

4. картофеле


Продукты, увеличивающие всасывание железа

1. чай

2. фрукты+

3. бобовые

4. орехи




Основное направление в диетотерапии при фенилкетонурии направлено на исключение

1. животных жиров

2. растительных продуктов

3. глютенсодержащих продуктов

4. продуктов животного происхождения+



К водорастворимым относится витамин

1. Е

2. В12+

3. А

4. Д




К безглютеновым относится каша

1. ржаная

2. пшеничная

3. пшенная+

4. овсяная


Основное направление в диетотерапии при целиакии направлено на

1. уменьшение углеводов на 60 %

2. увеличение углеводов на 60 %

3. исключение глютенсодержащих продуктов+

4. обогащение минералами и витаминами







Продукты питания, используемые при коррекции фолиеводефицитной анемии

1. рыба

2. молоко

3. шпинат+

4. шоколад



По пищевой ценности первое место занимает крупа

1. кукурузная

2. перловая

3. гречневая+

4. рисовая


Уменьшают всасывание железа в кишечнике

1. аскорбиновая кислота

2. чай+

3. кисломолочные продукты

4. мясо


Основной документ организации лечебного питания в медицинской организации

1. семидневное сводное меню

2. картотека блюд

3. сведения о наличии больных, состоящих на питании

4. все перечисленное-

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.