• Автор:

    Admin RMI
  • Добавлено:

    9-04-2020
  • Комментариев:

    0
0

Ответы: НМО Приказ Минздрава России от 19.03.2020г. №198н

1.Медицинский персонал бригады скорой медицинской помощи, выполняющий вызов к больным с подозрением на коронавирус COVID-19, меняет средства индивидуальной защиты
Ответ: - после каждого больного


2. Признаками легкого течения заболевания являются
Ответ: - SpO2 более 93%, для детей более 95%
-ЧДД менее 30 движений в минуту
-температура тела менн 38,5 гр


3. Основным видом биоматериала для лабораторного исследования при инфекции, вызванной SARS-CoV-2 является
Ответ: - материал, полученный при заборе мазка из носоглотки и/или ротоглотки


4. Дезинфекции после доставки больного в подозрением на инфекцию COVID-19 подвергается
Ответ: -автомобиль скорой помощи
-предметы, использованные при медицинской эвакуации
- Обувь медицинского персонала
-открытые участки тела медицинского персонала


5. Подлежит госпитализации пациент с положит
ельным результатом теста на COVID-19 при наличии одного из обстоятельств
Ответ: - легком течении заболевания в случае, если пациент относится к группам риска
- совместном проживании с лицами, относящимися к группам риска
-беременности
- наличии совокупности двух и более признаков: температура тела более 38,5℃, ЧДД 30 и более движений в минуту, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) менее 93%;
- легком течении заболевания у детей в возрасте до 3 лет или наличии у детей в возрасте до 18 лет симптомов ОРВИ в +сочетании с хроническими заболеваниями: сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, врожденными пороками сердца и легких, находящихся на иммуносупрессивной терапии


6.В медицинских организациях использованные одноразовые медицинские изделия (средства индивидуальной защиты
Ответ: - подлежит обеззараживанию и утилизации как отходы класс В


7. Медицинская помощь пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться на дому
Ответ: - при отсутствии клинических проявлений заболевания
- в случае легкого течения заболевания


8. Первичные противоэпидемические мероприятия при поступлении в приемный покой стационара больного с респираторной симптоматикой и характерными данными эпидемиологического анамнеза, выполняемые медицинским работником
Ответ: - использовать средства индивидуальной защиты
- известить главного врача о выявленном больном и его состоянии
-дождаться приезда инфекционной бригады и покинуть помещение
-обработать руки и открытые участки тела дезинфицирующим средством, надеть перчатки


9. Индивидуальные антисептические мероприятия, осуществляемые медицинским работником, выявившим больного с подозрением на коронавирус COVID-19,
Ответ: - в нос и глаза закапать 2% раствор борной кислоты
- рот и горло прополоскать 70% этиловым спиртом
-обработать части тела кожным антисептиком


10. Признаками легкого течения заболевания являются
Ответ: -Sp02 более 93%, для детей — более 95%
-температура тела менее 38,5°С
-ЧДД менее 30 движений в минуту


11. К группам риска относятся
Ответ: - лица, страдающие хроническими заболеваниями эндокринной системы
- беременные женщины
-лица старше 65 лет
-лица, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы
-лица, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной системы
уникальные шаблоны и модули для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно