• Автор:

    Admin RMI
  • Добавлено:

    10-07-2019
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    130
0

Пример речи к дипломной работе

Слайд 1

Уважаемый Председатель Государственной Аттестационной Комиссии!

Уважаемые члены Государственной Аттестационной Комиссии!

Представляю Вашему вниманию дипломную работу на тему: «Хронический панкреатит».


Слайд 2

Тема дипломной работы актуальна, так как по статистике каждый десятый взрослый житель крупных городов России страдает от хронического панкреатита. Наиболее часто заболевание наблюдают у лиц зрелого возраста. Также отмечено, что женщины болеют панкреатитом в 2 раза чаше, чем мужчины.

Цель исследования: выявить связь контролируемости симптомов хронического панкреатита с информированностью пациентов о заболевании и профилактической самодиагностикой его признаков.

Объект исследования: хронический панкреатит.

Предмет исследования: диагностика и профилактика хронического панкреатита.

Метод исследования: устный опрос ианкетирование с интерпретацией полученных данных

Задачи исследования:

1) Изучить литературные источники, описывающие проблему исследования

2) Выявить связь контролируемости симптомов хронического панкреатита с информированностью пациентов об их заболевании;

3) Провести беседы с пациентами по поводу их заболевания

4)Провести анкетирования пациентов с хроническим панкреатитом

5) Выявить связь контролируемости симптомов хронического панкреатита с профилактической самодиагностикой признаков болезни.

Слайд 3

Испытуемые: в экспериментальном исследовании приняли участие 32 человека с хроническим панкреатитом из них 21 женщина и 11 мужчин

Процедуры проведения эксперимента: устный опрос, а также испытуемым предложили пройти тест, состоящий из 10 вопросов

Слайд 4

Это «Вопросы из Анкеты по контролю над симптомами хронического панкреатита» их мы рассмотрим дальше с прикрепленными к ним данными и графиками.

Слайд 5

В моем исследовании приняли участие 32 человека. Было осуществлено анонимное анкетирование, по его данным из 32 пациентов: 21 женщина и 11 мужчин.

Слайд 6

Самому молодому респонденту – 46 лет, наиболее пожилому – 74 года.

Слайд 7

Согласно устному опросу пациентов о возникшем обострении хронического панкреатита. Подавляющее большинство респондентов связывают его с вредными привычками, такими как употребление алкоголя и жирной пищи.

Слайд 8

На вопрос: «Нуждаетесь ли вы в дополнительной информации о своем заболевании?». 25% анкетированных респондентов не считали нужным что-либо узнать о хроническом панкреатите, 75% пациентов были заинтересованы в получении информации о своем заболевании.

Слайд 9

Из данного графика очевидно, что большинство респондентов черпали информацию из индивидуальных бесед медицинских работников с пациентами, а также из интернета, буклетов и памяток.

Слайд 10

На диаграмме доминируют сектора индивидуальных бесед, а также буклетов и памяток. Поэтому фельдшер, выполнив две указанные разновидности профилактической деятельности, может значительно улучшить информированность пациентов о хроническом панкреатите. С этой целью я составил памятку (приложение 2) и распространил её среди пациентов.

Слайд 11

Был проведен устный опрос по поводу соблюдения рекомендации диеты, 17 пациентов – постоянно соблюдают рекомендации по меню, 8 – частично, 6 – редко, и один не соблюдает. Не приверженному комплайенсу пациенту была объяснена необходимость соблюдения рекомендаций медработников.

Слайд 12

На основе анкетных данных (приложение 1) по контролю за симптомами хронического панкреатита, были составлена статистика о проявлении этих симптомов у пациентов.

На слайде представлена информация о пациентах, испытывающих боли в эпигастральной области или подреберьях, которые могут возникать как после еды, так и на голодный желудок. У 24 пациентов частые боли в указанной области, 8 человек редко испытывают подобные боли.

Слайд 13

На вопрос: «Часто ли у вас проявляются диспепсические расстройства характерные хроническому панкреатиту? (вздутие живота, понос, урчание в животе, тошнота)». 20 человек утверждают о частых проявлениях, у 12 такие проявления происходят редко.

Слайд 14

«Наблюдается ли у вас снижение или отсутствие аппетита, а также резкая потеря веса?». Потеря или отсутствие аппетита влекущая потерю массы тела проявилась у 18 пациентов, у 10 пациентов проявлялась легкая потеря аппетита без значительной потери массы тела, у четырех людей не было таких проявлений (рисунок 10).

Слайд 15

На вопрос: «Как часто вы осуществляете самодиагностику?» Я получил следующие данные. Регистрацию симптомов выполняют ежедневно одиннадцать пациентов, часто – тринадцать, редко – семеро, и двое не осуществляют (рисунок 11). Не приверженным комплайенсу пациентам была объяснена необходимость соблюдения рекомендаций медработников.

Слайд 16

«Насколько вы осведомлены о своем заболевании (хроническом панкреатите)?». Указавших об отличной информированности было тринадцать, о высокой информированности – девять, о частичной информированности – семеро, о слабой информированности – троя, а не информированным себя никто не счёл (рисунок 12).

Контролируемость симптомов хронического панкреатита была признана у одиннадцати респондентов отличной, у девяти высокой, у четырёх средней, у двух низкой и у семерых неудовлетворительной.

Слайд 17

Была составлена таблица двух зависимостей, контролируемости симптомов хронического панкреатита от информированности пациентов о заболевании и регулярности проявления симптомов с регистрацией показаний теста

На ней видно, что чем выше информированность пациента и регулярность тестирования себя на симптомы своего заболевания, тем выше контролируемость хронического панкреатита.

Слайд 18

ВЫВОД ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ

  1. Из всех анкетированных больных 11 составляют мужчины и 21 женщины.
  2. 25% анкетированных респондентов не считали нужным что-либо узнать о хроническом панкреатите.
  3. Информировать о заболевании хроническим панкреатитом наибольшую долю пациентов нужно путём индивидуальных бесед и с помощью распространения буклетов и памяток.
  4. Большая часть пациентов соблюдают рекомендации по диете.
  5. Некоторые пациенты самостоятельно определяют симптомы хронического панкреатита и связывают их со своим состоянием что способствует повышению самоконтроля симптомов заболевания.
  6. Большинство пациентов замечало нарушения аппетита и снижение массы тела в периоды обострения хронического панкреатита.
  7. Контролируемость симптомов заболевания была выше у тех пациентов, которые были более информированы и проводили самодиагностику.
  8. Наиболее контролируемы симптомы хронического панкреатита у тех пациентов, которые одновременно и отлично информированы о заболевании, и ежедневно следят за своим состоянием, рационном и окружающей их средой.

Слайд 19

Практическая значимость дипломной работы заключается в разработке конкретных рекомендаций в рамках компетентности медицинского работника по решению проблемы профилактики и диагностики хронического панкреатита и возможности использования в ежедневной работе мед персонала.

Слайд 20

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Памятка по профилактике хронического панкреатита

Если вы будете контролировать хронический панкреатит и следить за его симптомами (рис. 1), то приобретёте нормальную социальную и физическую активность, возможность заниматься любимыми делами. Для этого необходимо соблюдать все рекомендации медработников, получать новую информацию о заболевании хроническим панкреатитом, точно и правильно применять лекарственные средства и соблюдать прописанную диету №5 – 5п.

Рис. 1. Симптомы хронического панкреатита


На болезнь негативно влияет постоянное употребление жареного, страсть к острым или жирным блюдам, увлечение алкоголем. Следует избегать активного и пассивного курения. А несоблюдение рациона приведёт к нарушению пищеварения.

уникальные шаблоны и модули для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно